Junto con el cebiche y la papa a la huancaína, este plato es uno de los más populares del Perú y hoy está de fiesta.
Luego de ponerse de acuerdo se determinó que el Día de nuestro dorado y delicioso pollo se realicé el tercer domingo de julio, es decir, hoy las pollerías del país estarán más llenas que nunca.
Pero, ¿Sabe cuál es el origen del pollo a la brasa? Este plato popular fue obra de la creatividad y necesidad del suizo Roger Schuler, quien fundó la primera pollería del país: La Granja Azul. Según cuenta el periodista Sebastian O. en el blog Papas y Camotes, el pollo más popular y golpeado de la televisión, el Pio’s Chicken, se hizo conocido en los conciertos de cumbia y folclore para luego dar el salto a la pantalla chica.
Pero el pollo a la brasa no solo está en el corazón y paladar de los peruanos, ahora, gracias a esfuerzos de muchos emprendedores el “Pollo a la braza” se disfruta en muchos países del mundo. Espero que los chilenos no salgan a decir que el pollo a la braza es de chile....
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